つながりイベント


 
 

築地で食べる、ふくしまの浜の母ちゃん飯

東日本大震災から4年を前に、
福島県産海産物のおいしさと魅力を伝えるイベントを開催します。

当日は福島県浜通りの母ちゃん達が、試験操業で水揚げされた鱈(たら)を使った、「鱈つみれ汁」を各回200名(計400名)に無料で振る舞い、浜通りの食文化を紹介します。また、県職員からは、試験操業など、漁業復興の取組みについて説明します。

mizuage

水揚げの様子

開催日

平成27年2月28日(土)

 

開催時間

1回目 12:00〜
2回目 13:30〜
※各回先着200名様、無くなり次第終了します。
 

開催場所

築地場外市場
ぷらっと築地 催事スペース (千社額棟1階)

東京都中央区築地4-16-2
詳しいアクセス情報はこちらをご覧ください

地図

画像をクリックすると拡大します

参加費用

無料
 

主な内容

・福島県職員による県産海産物の安全・安心の取組み説明
・福島県の漁業復興に向けた漁業関係者からのメッセージ
・「鱈つみれ汁」のふるまい
 
 昨年行われた、前回の「浜の母ちゃん飯」イベントのレポートはこちら
 

注意事項

※メニューや使用食材は変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※皆様のご意見を賜ります。当日は主催者及びメディアの取材が入りますのでご了承ください。
※本イベント中に、主催者及びメディア取材関係者がイベントの様子を撮影した写真・動画及びお伺いした参加者のご感想は、主催者が実施する情報発信活動(WEBサイト・紙媒体への掲載等)において使用させて頂く場合がありますので、ご了承ください。
※参加者の皆様は、本イベントの状況をSNSやブログで積極的に発信してくださいますよう、お願いいたします。

↑