モニターツアー

今の福島を見に行くモニターツアー

第8回 今の福島を見に行くモニターツアー開催!

福島県では、実際に他県から本県に足を運んでもらうモニターツアーを実施しています。

今回は、女性ブロガーの方々を福島県にお招きし、
福島県の牛肉に関わる検査や、
福島県が誇る「銘柄福島牛」のおいしさと魅力を紹介します。

全頭検査などの検査施設の見学をはじめ、「銘柄福島牛」を食べ、
「銘柄福島牛」を使用したハンバーガーを自ら作るなど、
畜産農家や福島牛に関わる方々との交流をとおして、
現在の福島の姿や魅力を発信していただきたく企画いたしました。

 

「銘柄福島牛」とは

福島県内で肥育・生産された黒毛和牛の中で、公益社団法人日本食肉格付協会の定める格付4等級以上のものを「銘柄福島牛」として福島牛販売促進協議会で定義しています。

 
 

ツアー実施日

2014年8月27日(水)

 

募集人数

合計30名様
※1組当たり、2名まで
※応募者多数の場合は、事務局にて調整させていただきます。

 

応募期間

2014年8月20日(水)まで
※当選者へは事務局または指定旅行会社より8月22日(金)までに直接ご連絡させていただきます。

 

注意事項

・モニターツアーとして、皆さまのご意見を賜ります。当日は主催者及びメディアの取材が入りますので
 ご了承ください。
・本モニターツアー中に、主催者及びメディア取材関係者がツアーの様子を撮影した写真・動画及びお伺
 いした参加者のご感想は、主催者が実施する情報発信活動(Webサイト・紙媒体への掲載等)において
 使用させていただく場合がありますので、ご了承ください。
・参加者の皆様は、本モニターツアーの状況をSNSやブログで積極的に発信してくださるよう、お願いい
 たします。
・調理実習がありますので、エプロンをお持ちください。

 

チラシPDFのダウンロード

 

↑