つながりイベント

top_bnr_20160901_akino

当選した方々へのメール配信は9月16日(金)17時15分までに完了いたしました。
たくさんのご応募、誠にありがとうございました。

 

資生堂パーラーで味わう「ふくしまの秋の味覚」

福島県では、(株)資生堂パーラー(東京都中央区)様の協力のもと、県が誇るブランド牛「銘柄福島牛」をはじめ、福島県産の野菜や果物などのおいしさと魅力を消費者の皆様に紹介するイベントを実施します。
 
 
●「銘柄福島牛」について
福島牛とは、福島県内で肥育・生産された(最長飼養地が福島県の)黒毛和牛です。
この福島牛の中でも、公益社団法人日本食肉格付協会の定める格付け4等級・5等級ものを「銘柄福島牛」として、福島牛販売促進協議会で定めています。
霜降りの鮮やかな福島牛は、豊かな自然のなか、職人の技で大切に作り上げられた福島県の逸品です。
 
 

開催日時

平成28年9月22日(木・祝) 
1回目 13:00~14:30(受付 12:30~)、2回目 16:00~17:30(受付 15:30~)

 

開催場所

資生堂パーラー 銀座本店 9階ワード資生堂ホール
 
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル
詳しいアクセス情報はこちらをご覧ください

資生堂パーラー銀座本店

 

募集人数

各回30名様
※応募者多数の場合は、事務局にて調整させていただきます。
 

募集期間

平成28年9月13日(火) 18:00 まで
※当選者へは「ふくしま 新発売。」事務局より9月16日(金)までにメールでご連絡いたします。
 

参加費用

無料
 

主な内容

●銘柄福島牛や福島県の秋の味覚のおいしさと魅力の紹介
 (福島県産農林水産物を使ったメニュー(軽食)を予定)
●生産者との交流ほか
 
 
<前回のイベントの様子>
今年1月には、同会場で「あんぽ柿」をテーマにイベントを行いました。
   
 

注意事項

※皆様のご意見を賜ります。当日は主催者及びメディアの取材が入りますのでご了承ください。
※本イベント中に、主催者及びメディア取材関係者がイベントの様子を撮影した写真・動画及びお伺いした参加者のご感想は、主催者が実施する情報発信活動(WEBサイト・紙媒体への掲載等)において使用させて頂く場合がありますので、ご了承ください。
※参加者の皆様は、本イベントの状況をSNSやブログで積極的に発信してくださいますよう、お願いいたします。

 
 

応募期間は終了しました。沢山のご応募ありがとうございました。

↑